INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY

Ai sensi dell’art. 13 del DLGS 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR - Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati personali”).
La Società F Communications Srls, con Sede Legale in Vercelli, Partita IVA 02664630023, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa ai sensi dell’art. 13 del DLGS 196/2003 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

TIPOLOGIE DI DATI RACCOLTI

Fra i dati personali raccolti da questo sito web, in modo autonomo o tramite applicazioni di terze parti, ci sono : cookie, dati di utilizzo e/o connessi all’uso dei protocolli Internet, nome, cognome, numero di telefono, indirizzo email, altri dati eventualmente direttamente e spontaneamente inseriti dagli Utenti.
Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa Privacy Policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.
I dati personali sono raccolti solo ed in quanto liberamente e spontaneamente inseriti dagli Utenti, mentre nel caso di dati di utilizzo essi sono raccolti automaticamente durante l'utilizzo del sito.
Se non diversamente specificato, alcuni dei dati richiesti da questo sito sono obbligatori e l’eventuale rifiuto di indicarli da parte dell’Utente potrebbe comportare la impossibilità di fornire il servizio richiesto, mentre nel caso di dati indicati come facoltativi l’Utente è libero di astenersi dal comunicarli senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.
Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori o meno possono contattare per i desiderati ragguagli il Titolare del trattamento.
L’eventuale utilizzo di cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati all’interno dello stesso, ove non diversamente precisato ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall'Utente, oltre alle eventuali ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.
L'Utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi a qualsiasi titolo.

DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito possono acquisire, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti (parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).
Tali dati vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati possono inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi utilizzatori.
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi di terzi utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali tra cui l’indirizzo IP dell’Utente.
Questo sito non supporta le richieste “Do Not Track”.
Per scoprire se gli eventuali servizi di terzi utilizzati le supportino, l'Utente è invitato a consultare le Privacy Policy degli stessi.

COOKIES

Durante l’utilizzo del presente sito vengono salvati sul computer dell’Utente i cookies, cioè piccoli file di testo che forniscono determinate informazioni non sensibili e che sono ampiamente e normalmente utilizzati al fine di far funzionare o di far funzionare in modo più efficiente i siti Web per migliorare, facilitare o velocizzare l’esperienza dell’Utente, nonché per fornire determinate informazioni ai proprietari del sito.
Il presente sito usa cookies che possono restare sul computer dell’Utente per tempi diversi, alcuni scadono alla fine di ogni sessione mentre altri rimangono più a lungo in modo da agevolare un successivo accesso.
Tutti i browser web consentono di esercitare un certo controllo sui cookies attraverso le impostazioni del browser stessi, consentendo di bloccare i cookies totalmente o selettivamente solo per determinati siti e di eliminarli alla chiusura del browser.
Tuttavia si fa presente che ciò potrebbe significare che eventuali “opt-out” o preferenze eventualmente impostate sul sito andranno persi e che, in caso di scelta di disabilitare l’impostazione dei cookies o di rifiuto di accettarli, alcune parti del servizio potrebbero non funzionare correttamente od essere notevolmente rallentate.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali ed il trattamento dei dati personali degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 del Codice Privacy ed all’art. 4, n. 2 del GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il trattamento dei dati viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici e con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e potrà essere effettuato anche attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei, per quanto di ragione e allo stato della tecnica, a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
I dati degli Utenti sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, per adempiere alle proprie obbligazioni contrattuali e/o ad obblighi legali, per usi ed obblighi amministrativi, per il perseguimento dei legittimi interessi del Titolare e/o di terzi, per contatti con gli Utenti, interazione con social network e piattaforme esterne, per uso statistico.
Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.
ACCESSO AI DATI

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione, ma potranno, invece, essere comunicati a soggetti che operano alle dipendenze del Titolare od a soggetti esterni che collaborano con lo stesso.
In particolare potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo sito (ad esempio: personale amministrativo, commerciale, marketing, legale, amministratori di sistema, soggetti incaricati della gestione del sito) ovvero soggetti esterni (ad esempio: fornitori di servizi tecnici, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, compagnie di assicurazione, istituti di credito) nominati, se necessario, responsabili del trattamento.
I dati potranno inoltre essere comunicati, anche senza espresso consenso dell’Utente (ex art. 24 lett. a), b), d), Codice Privacy e art. 6 lett. b), c), GDPR), per le finalità indicate e nei limiti strettamente necessari, ad organismi di vigilanza, autorità giudiziarie e/o a tutti gli altri soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative nazionali, internazionali e/o comunitarie.

LUOGO DI TRATTAMENTO

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali responsabili del trattamento ed ubicati all’interno dell’Unione Europea, ovvero in conformità di quanto previsto dagli artt. 45 e seguenti del GDPR.
Attualmente i server sono situati nell’Unione Europea ed i dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
In ogni caso, qualora si rendesse necessario trasferire l’ubicazione dei server, in Italia e/o in Unione Europea e/o Paesi extra-UE, tale spostamento avverrà sempre in ossequio agli artt. 45 e seguenti del GDPR.
In tal caso, comunque, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.
I dati personali raccolti per scopi collegati alla necessità di fornire i propri servizi, per adempiere alle proprie obbligazioni contrattuali e/o ad obblighi legali, per usi ed obblighi amministrativi, per contatti con gli Utenti, interazione con social network e piattaforme esterne, per uso statistico, saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione degli stessi.
I dati personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse.
Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando il consenso non venga revocato.
Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
Al termine del periodo di conservazione i dati personali saranno cancellati, pertanto allo spirare di tale termine i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.
L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare

DIRITTI DELL’UTENTE
Nella sua qualità di interessato l’Utente ha i diritti di cui all’art. 7, Codice Privacy e art. 15, GDPR e precisamente i diritti di:
1) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare.
Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse;
2) ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
3) ottenere: a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
4) opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, l’Utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16 – 21, GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Utente può presentare un apposito reclamo all’autorità di controllo competente per il territorio italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella competente nello stato membro della Comunità Europea dove è avvenuta la violazione del disposto del GDPR.
Per esercitare i propri diritti l’Utente può inviare una apposita richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo sito, le richieste sono inviate ed accolte a titolo gratuito ed evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

DETTAGLI SUL DIRITTO DI OPPOSIZIONE

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’interessato, l’Utente ha diritto ad opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse.
L’Utente ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta o quando gli stessi sono trattati nell’interesse pubblico, mentre qualora i dati fossero trattati con finalità di marketing diretto può opporsi al trattamento senza necessità di fornire alcuna motivazione.
Per scoprire se il Titolare tratti dati con finalità di marketing diretto gli Utenti possono fare riferimento alle rispettive sezioni di questo documento.

DIFESA IN GIUDIZIO
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell'utilizzo di questo sito o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i dati per ordine delle autorità e/o dei soggetti autorizzati a richiederlo.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina ed eventualmente a suo giudizio, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso.
Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà, se necessario, a raccogliere nuovamente il consenso degli Utenti.

F Communication srls - P.I. 02664630023
Informativa Cookies - Informativa Privacy

LW

nj